Октябрь

Марина Сухиненко
Октябрь – глубокой осени пора!
И воздух бодр и свеж, уж не на шутку.
Неторопливо,  облаков бредут стада…
Все разодетые в меха и шубки…

И солнце не спешит вставать с утра-
В пушистых облаках понежиться охота.
Резвится ветер, догоняя сам себя…
Скушна, скушна ему осенняя дремота.

Он трудится без устали, без сна,
Свою работу честно выполняя.
Всю красоту к твоим ногам Земля,
Он осыпает... нежно укрывая.
               
Октябрь, 2017