Унынью нельзя уступать!

Эдель Вайс
                "Витают печальные нотки,
                Я грустные песни пою..."
                Виктор Боковой 4
                http://www.stihi.ru/2014/03/02/9186


    Пусть туча, зависнув над лесом,
    Закроет собой небосвод,
    Тумана тяжёлого прессом
    Задавит живое вот-вот,

    С деревьев наряды срывая,
    Натешится ветер, как тать,
    И яростно, не уставая,
    Дождь станет по веткам хлестать,

    Отбросив печальные нотки,
    Унынью нельзя уступать!
    Такие ж, как я, идиотки
    Осанну поют вам опять!

    Пусть листьями осень закружит,
    Ветрами надрывно поёт,
    Но счастлив, кто с музою дружит
    И стих на гора выдаёт!