О идеалистах

Ганс Андерсен
Бывают дни, что хочется забыться
С заботами - желание все сильней
Я понимаю - от судьбы не скрыться
Но, у меня все больше этих дней               
Я размышляю, почему все меньше
Нам в наших буднях хочется мечтать
И от чего, все больше в жизни трещин
И нежелания что-то в ней менять      

Нам жизнь, диктуя строгие законы
Мешает строить замки из песка
А тех, кто к тем законам непреклонен
Мы, осуждаем вплоть до пустяка

И мы таких, подчас не понимаем
Лепя ярлык: - идеалист, чудак
И также, часто недоумеваем
А у меня - с чего же все не так   

От трудностей, годами нанесенных
Нам зачастую проще отступить
Но, верю я, что только непреклонным
И в жизнь влюбленным стоит в жизни быть