Красива осень в октябре

Вера Киреева
Красива осень в октябре! 
Природа в золоте кругом. 
Листва цветная во дворе   
Под ноги стелется ковром.

В садах последние цветы 
Склонили головы к земле. 
Бывалой нет в них красоты,
И ждёт их увяданье, тлен.
 
А осень сменит свой наряд,
Наденет серый макинтош, 
Дождям устроит смотр-парад, 
Они возьмут под козырёк.

Прошёл период золотой,
Сгорают листья на костре,
По саду дым плывёт седой.
Ноябрь скоро на дворе.
 
11.10.2017

№ 1030