А человек-то ведь не вечен

Дима Днк
Засела мысль одна под вечер:
А человек-то ведь не вечен!
Хотя бы жили по триста лет,
Но через полвека – уже нет…

И старость рано наступает,
А он о космосе мечтает.
Может, вечность перед глазами
Наполнит жизни чудесами,

Процесс старенья остановит,
К бессмертью даже подготовит.
Душа совсем не умирает…
Зачем же тело оставляет?

Душа не хочет в рабстве жить!
Теряет с Богом связи нить
И погружается во мрак,
А там наденут чёрный фрак…

В Раю про смерть совсем не знали,
Свободу мысли допускали…
И где-то вирус подхватили –
Наверно, люди согрешили…

А если в Рай опять попасть,
То устранят сию напасть,
Отмоют душу добела,
Чтобы к бессмертью привела.