И снова день

Владимир Корнеичев
И снова день холодный и печальный
Раскинул сеть осеннего дождя,
И вдруг мотив неведомый, случайный
Негромко, но так ясно зазвучал,

Наверное, в дыхании природы
Есть внутренняя музыка для всех:
Гремит ли гром, иль ясная погода,
Идёт ли дождь, или холодный снег.

Нам лишь внимательно прислушиваться надо,
А музыка в душе – вот лучшая награда.