Мысли вслух с бароном

Людмила Преображенская
Скажут и дважды и трижды,
И крикнут потом - господа,
С пародией может каждый
Тебя оскорбить всегда.

Крутится длинный вертел,
В воздухе слышится вой,
Под крики - Барона заметил?
Наш начинается бой.

Имя барона чудное ль
Из двух составных частей,
Из города Мюнхена что ли,
Пентауса для детей.

Наш знает его околоток
И делая важный вид,
Летит на ядре он в болото,
Кто же ему запретит.

Вышла сегодня из чащи,
Чтобы барона спасти,
Себя он за косу тащит
И что-то мне говорит.

С бароном знаю историй,
Могу рассказать роман
И происшествий море,
Только все это обман.

Себя он питает надеждой,
Такой же как мы господа,
А гений быть может невеждой?
И да и нет - иногда...