В край запуталась природа...

Владимир Сергеев 2
То средь лета снег лавиной,
То по осени жара.
Холод - года половину,
Климат поменять пора.

Где-то засуха достала,
С неба капли ни одной.
Рядом ливни - суши мало,
Скрылись горы под водой.

Гибнут на полях посевы,
Урожай пора спасать.
Боги, миленькие, где Вы,
Жалко что ли дождь послать.

Смотрит небо отрешённо,
Будто всюду прямо Рай.
Солнце жарит всё влюблённо,
Люди молят - дождь нам дай.

В край запуталась природа,
Век погоды не видать.
Угодить не сможет сроду,
Людям их природа-мать.