Как просто осень и весна...

Николай Рекубратский
Как просто осень и весна,
Как ночь, когда болит десна,
Вновь обернутся жарким летом,
В дорожный плащ переодетым,
Или зимой, когда снега.
Как просто завести собаку,
Если тебя переживет.
Залает только лишь со страху
И снова, может быть, уснет.

Как просто, если убежала,
Сказать - она вернется завтра.
И целый век потом как жалостью
Все той же мыслию терзаться,
Пока она не перестала
К тебе ночами возвращаться.

Как просто что-нибудь любить,
Любое, например, собаку.
Не просто нам ее забыть,
Пусть даже кроличию лапу
В кармане целый век носить.

Но обязательно собака
На фото будет у меня.
Как-будто, целый век проплакав,
Вдруг вспомнил про начало дня.

Когда ко мне она по снегу
Вдруг подбежала в первый раз.
Отсюда бы начать рассказ.

Как я ее ее искал по городу.
Не заводи собаки смолоду.