Дни жизни суть едино...

Дмитрий Щедровицкий
Дни жизни — суть едино.
Меж них нет розни.
И с осенью угрюмой, с ночью поздней —
Весенний полдень так неисследимо
И изначально связан,
Как будто оба вместе, разом
И были созданы в момент Творенья —
Как масло и фитиль, для общего горенья.
 
На обе чашечки Весов Судьбы
Одновременно День и Ночь ложатся —
Но, может быть, они из разных лет:
День детства осиян и счастлив был,
А тени в ночь предсмертную кружатся
Вкруг люстры, с детства памятной.
И тьма со светом слиты
Со Дня грехопаденья — намертво
И от единства — нет защиты…