Zurab - Tinatin

Илья Токов
   Zurab Tsereteli is neithet a serene contemplator nor a peaceful lyrics...

  « ...Может быть ему следовало бы иногда остановиться и не писать в горячке очередную картину, не набрасывать эскиз очередной скульптуры, а предаться размышлениям, спросить себя: "что я делаю и зачем?" Но такого совета ему никто не дает и это было бы бесполезным делом... Он как-будто сам себе не принадлежит... Культура беспокойства владеет им полностью и безраздельно... »

                А. Якимович