Обезьянка руконожка

Анна Регулянт 2
Обезьянка руконожка
Видом чисто Бабка-Ёшка.
Все зовут её “Ай-ай” –
Мол, детишек не пугай.
Но она вся на ладони,
Никого она не тронет.
Округлил глаза ей страх,
Вечно прячется в ветвях.
Коготки её крючками,
Чтобы тёмными ночами
Под корой жучков искать.
Днём – в дупле, чтоб не мелькать.
А не то придётся плохо –
Все обидеть могут кроху.
Жизнь малышки не проста.
Всей родни всего полста -
Волос дыбом у Ай-ай.
Ты её не обижай.