Наедине с собой

Алексей Студёнов
Когда остаёшься один, наедине с самим собой,
Не радуют: ни солнце, ни звёзды, ни луна.
Думаешь и мечтаешь лишь об одной,
Понимаешь, как она тебе просто нужна.
Ничто не дарит счастье:
Ни любимые биты*, ни кино, которое так любил,
А в голове и в мыслях одна лишь ты,
Но понимаешь сам, что ты натворил...
И вот решил пройтись, сигарет нет.
На небе яркая луна и свет далёкой звезды.
Зашёл в магазин, купил пиво, чипсы, пачку сигарет,
А на уме лишь ты, лишь ты, лишь ты...
Присел на лавку, пиво открыл, закурил,
А на сердце, сука, что-то совсем тяжело.
Затянулся, остатки пива допил,
Но нет... Не отпускает всё равно...

Купил бутылку водки и обратно домой,
Холодный свет фонарей освещает мой путь.
Как же сейчас хочется быть рядом с тобой,
Но уже слишком поздно, ничего не вернуть.
Мы всё потеряли и теперь навсегда,
Доверия нет и разбиты мечты.
Сейчас только боль и в душе пустота,
Но а в сердце лишь ты, лишь ты, лишь ты...
Влюблённые пары гуляют вокруг,
Счастливые лица, им дождь нипочём.
А мой замедляется сердца стук,
Рубят на части острым мечом
Слова, что тебе всегда говорил,
Что буду с тобой, никуда не уйду...
Я просто дурак, что же я натворил,
Теперь без тебя я совсем пропаду...

Уже немного пьян, пиво кроет слегка,
А я и забыл, когда последний раз ел...
Моя вера в себя уж не так и крепка,
Лишь алкоголь, никотин, никаких больше дел.
Лишь угрюмый октябрь продолжает отсчёт
Моих дней одиночества, сколько ещё?
Рядом близкие люди, но это не в счёт,
Нет тебя со мной рядом - жизни расчёт.
Дождь всё льёт, не стихает, надо идти
Вновь в пустую квартиру, выхода нет.
Мысли снова сбивают, сбивают с пути,
Не могу уже думать, весь этот бред...
Я достал телефон, номер твой удалить,
Ты прости меня, Звёздочка, что же, прощай...
Без тебя не могу, не хочу больше жить,
И не глядя шагнул под идущий трамвай...


Бит* - музыкальное значение. В данном случае, Биты означают любимые песни.