для эм

Берта Лучева
когда я упаду в нирвану
и мне понравится ничком
мой френд
забудь уют дивана
питайся лёгким колоском
молочной спелости
шершавым
которым режется язык
питайся им
цветы и травы –
дорога к раю напрямик
иду через крутые доли
через забытые края
где молли бегает по полю
подружка бедная моя
уж как её не называли
когда хотели мне в упрёк
но дни прохладные едва ли
способен слабый поводок
испортить или прикарманить
или нарушить ход вещей
меня волнует блеск каштанов
и хруст созревших желудей