Романс

Алекс Добролюбов
Осенью листья не падают - каются.
Теплые дни исчезают, кружась.
Заново белые дни начинаются:
новые силы, но старая страсть.

Ночи как ночи : молчание унылое,
и бесконечные два серебра -
лунное - хрупкое, снежное - стылое,
а бриллиантом сверкает звезда.

Нам эти ночи даны в наказание :
мы не признались в великой любви,
в ночи другие - жаркие, странные,
снам лишь доверили чувства свои.