С шестнадцатилетием, мои девчонки!

Вячеслав Артемов
Дорогим Аннушке и Настёне.

Растут девчонки, подрастают и вот уже шестнадцать лет
как календарь судьба листает, как льётся к нам их дивный свет.

Всего шестнадцать. Аж шестнадцать! - и так и эдак - хорошо -
пора расти, творить, влюбляться, а сколько жизни то ещё!

А сколько было, уже было! - да всё не вспомнить мне сейчас,   
но знаю точно - вас любили, а вы в ответ любили нас.

Мои любимицы, роднульки, дай Бог любви вам на сто лет,
к любви же счастья, красотульки, и прочих радостей букет!

Дай Бог вам солнышка, в придачу, дай Бог нам счастья видеть вас
на пять решающих  задачи, что судьбы ставят каждый час.

Дай Бог! Дай Бог! Но, верю, сами вы всё способны превозмочь,
чтоб жизнь цвела для вас цветами, а не тянула краски в ночь.

И всё же, все же - вера верой, но я за вас всегда молюсь,
как и за всех, кому я верен, кого люблю и кем горжусь.

11.10.2017.