Едет в Бодайбо узбек

Светлана Анина
Едет в Бодайбо узбек,
слава Богу – можно.
Он – рабочий человек
в том краю таёжном.

Знает всё про драгметалл,
холода и шахты.
Он почти что местным стал
к завершенью вахты:

в недрах золото берёт
за гроши-проценты,
песни русские поёт
даже без акцента.

Только – всё да об одном
сердце тянет робко –
как на ветке снежный ком
подражает… хлопку.