Осенние костры воспоминаний

Борис Цветков
Осенние костры воспоминаний,
о том, что было, и чего уж нет,
и робкие попытки ожиданий,
быть может, на удачливый билет –
всё это лишь осенние приметы,
когда с деревьев падает листва,
когда мучительнее ищутся ответы,
чем привлекают осень купола,
которые в любую непогоду
имеют гордый, непреклонный вид,
не «подпевают» никому в угоду,
и крест над всей округою блестит…

Осенняя хандра недолговечна,
она уйдёт, как только ляжет снег,
жизнь, к сожалению, хотя и быстротечна,
и всё стремительнее с каждым годом бег,
но осень есть не только увяданье,
она, как очищение души:
рисует свои символы прощанья
и предлагает: просто не спеши,
как купола на солнце не тускнеют,
так человек не должен унывать:
пусть осенью воспоминанья греют,
но хочется весны скорее ждать…