Не бывать во лжи счастливым

Волков Константин
Мы всегда желаем слышать правду,
А под правдой понимаем что?
Многим в правде подавай браваду*,
В результате – жизнь, что шапито**!..

Радостями лжи всё украшаем,
Не хотим тревожиться зазря!..
И душой, как результат, ветшаем…
Вздор не замолить у алтаря!..

Жизнь – стезя борьбы, не лёгкой правды!
На туфте*** не быть счастливым!
Будешь всем противен от бравады!
Прослывёшь убогеньким, хвастливым, лживым!..

Жив правдивым, жив во счастьи!
_________
*Бравада – рисовка, самовосхваление.
**Шапито – цирк да и только, потеха, умора, смехота.
***Туфта – показуха, ложь, подделка, вздор, дезинформация, измышления, ерунда, враки,  трёп, вымысел, липа, очковтирательство, обман, неправда, враньё, чушь.