Сибирь зовёт, Сибирь ведёт

Светлана Анина
Сибирь зовёт, Сибирь ведёт
то вверх, то вниз, то вброд.
Народ велик и многолик:
хохол, узбек, таджик…

В мороз не скис и не размяк -
уже и сибиряк.
Оброс квартирой и женой -
уже и коренной.

В тайге услышал зверя крик -
уже промысловик,
в руках держал блесны пятак -
конечно же, рыбак!

Артель… котёл, компот и плов?
Старатель – сто пудов!
Костёр… перо… блокнот… рассвет -
романтик и поэт!

Здесь можно жить, расти, творить
и кем угодно слыть,
но чтоб своим Сибири быть –
изволь её любить!