Гребенка небес

Павел Лобанов -Горецкий
Чешет желтые кудри берез
Серый дождик – гребенка небес.
Там, за полем, где жухлый покос,
В тишине призадумался лес.

Лист, отживший свое на ветви,
Яркий танец, последний, кружит,
Чтоб на веки коснуться земли
Где, таких уже много лежит.

Может, в осень с того мы грустим,
Что нет-нет, да привидится нам:
Как сорвавшийся лист закружим -
Телом в землю, душой к небесам.

Золотая, прекрасная грусть,
Веселящая чем то хандра,
Чешет дождик березы, и пусть.
Хороша ты ,прощанья пора.
11.10.2017