Операция Чумак

Павлина Зайцева
 

Ушёл Чумак.  И кем он был?
Телеэфирною  жилеткой.
Страны великой  шёл распил.
Душою были мы калеки.

Собраться надо было как-то,
презрев успешную тусовку.
И заряжали воду ладом,
с экранных шедшим чумаковок.

Средь магов мутных не от неба
он ясен был и слал уют.
И даже умными плацебо
эффект в нём найден, а не плут.

Отдушиною девяностых
народный психотерапевт
снимал с масс тихо гнева гроздья.
Позднее возродился свет.
    --------     .      -------