Крымская Дева

Greg
Когда исчерпаны все средства,
Когда промотано наследство,
Тогда берут в последний бой
Лишь стяг и барабанный бой.

К ним добавляют "Знаки Неба”,
Ну и того, кто раньше не был
Замечен в прошлого грехах...
Чтоб заглушить народа страх.

Всё выше, выше древко стяга,
Бьют барабаны, льётся брага...
Не жалко, если пьёт народ -
Не жаждет тот свобод, кто пьёт.

Под стягами народ толпится,
А над толпой Поклон-Девица
Ведёт на бой святую рать -
Ну, Жанна д’Арк ни дать ни взять.

За нею попранные нравы,
За нею "Николай кровавый",
Что был в святые обращён
И может, кто-нибудь ещё…

Ну тот, который кукловодит.
Не виден он, он сзади вроде,
Он "профи", он от взглядов скрыт...
Толпа лишь Девы профиль зрит.

Народ в порыве Деве внемлет.
Так принято было издревле -
Не девка же, чтоб с каждым спать.
Не может Дева просто лгать!

Вздыхают люди - "непорочна"!
А тот, кто держит Деву прочно
Лишь потянув чуть-чуть за нить
Велит ей громко голосить.

Потом молчать, затем гневиться -
Рукам послушная девица
Не зная нравственных преград
Всё сделает, что ей велят...