сюрпляс

Албаюн
ну, я не знаю, как у вас,
а у меня вся жизнь - сюрпляс...
то мелкий шаг, то замирание
то ощущение заранее
всенепременного фиаско,
то черезмерная опаска,
то пропуск мига для рывка...
и вечный титул дурака.

...вот леопард
сделал фальстарт,
теперь в музее экспонат,
над ним хихикает юннат!