Я мечтала пройти до конца

Власта Станкевич
Я мечтала пройти до конца
Этот путь…Не одна, да, с тобою!
Но случайно вдруг нить порвалась,
Что казалась мне прочной, стальною…

И теперь ничего не связать…
Всё порвалось: все планы и чувства…
Порой кажется: вот лишь чуть-чуть
Разорвётся душа! Нет не нужно,

Говорить, что предал меня,
Променял на покой и на деньги…
Это жизнь вся твоя - не твоя,
Слишком мненье других тебе ценно!

Я тебя отпускаю! Иди!
И будь счастлив, хоть продал ты душу..
Если сможешь - живи-не грусти!
Твой покой никогда не нарушу!