Пойду с утра учить французский

Лия Пьянкова
Лучи вечернего заката
Мне кудри золотили, чёрный блеск.
Едва ступая, шла куда-то,
Я слышала, ручья в канавке плеск.

Под кофту пробирался холод,
Перед глазами проплывал пейзаж,
Застыл мой взгляд и век не молод,
Не интересен был и антураж.

А между тем, вокруг все ныло,
Что сыро, зябко, скучно, кремом грязь.
Хоть нет дождя, но так уныло...
Последних листиков прозрачных, бязь.

Рот, как фальшивая накладка,
Надменно сжался и кривит дугу,
Румянец на щеке заплаткой-
Так справится с расстройством не могу.

Вдруг полились беззвучно слезы...
Затем сильней, сильней, ещё сильней
И вот, уже навзрыд, в психозе
Уходит скорбь. Домой скорей...

Что сердце рвать и плакать толку?
Горячий чай и мёд в прикуску...
Разбилось, не собрать осколки...
Пойду с утра учить французский...