Осколки

Владимир Швецов
Осень мне наобещала очень много,
И, конечно, многое сбылось:
И казённый дом, и дальняя дорога--
Только время сумасшедшее неслось.

       Я брожу по октябрю шестые сутки,
       Независим, но наивен, как всегда.
       Я осколки дней--секунды и минутки--
       Словно пазл, хочу сложить в года.

Мне от осени совсем немного надо:
Собираю листья для того,
Чтоб сложить осколки листопада
В слово "Вечность", только и всего.

       Я не Кай, и к чёрту кривотолки!
       Не пацан из сказки и не псих.
       Льдинки в лужах--это звёзд осколки,
       Видишь-- в небе меньше стало их.

Я осколки слов, не сказанных когда-то,
Собираю-- есть такой грешок.
Моя Муза смотрит виновато:
Странный получается стишок.

       И опять привычно в шкуре волка
       Вою на Луну в ночной тиши.
       Складываю "Счастье" из осколков,
       Из осколков своей треснувшей души.