Я не повзрослею

Барт Надежда Борисовна
Я не повзрослею,
Даже если времени рука
Коснется моего виска,
Что в миг посеребреет.

Из сердца не прогнать
Новогодние огни
И как в те былые дни
Буду в куклы я играть.

С нежным трепетом я буду
Тонуть в пучине детских грез
И без увяданья горьких слез,
Роль в посмертии приму я.

Я стану может быть
Рыцерем или может кошкой.
Или золушкой с крошечною ножкой.
Кем угодно, главное решить.

Я не перестану любить
Конфеты и шоколад.
И в танце буду я кружить
Представляя необьятный сад.

Я не хочу черстветь и гнить
В рутине в буднях, преврящаясь
В ту что с метлой перемещаясь
Детей стремится устрашить.

Я сижу игрушками играю.
На столе конфеты к чаю.
И сказку старую прочту
Прежде, чем отойти ко сну.