В поисках себя

Валерий Тихомиров
Я искал себя повсюду –
И в толпе, и в тишине.
Долетали пересуды,
Что рождались обо мне.
Я ходил, летал и плавал
В чужеродные края,
Но ни слева и ни справа
Не встречал второго "я".
Побывал я ради смеха,
Где кривые зеркала:
– Здравствуй, радость, я приехал
И нашёл таки себя!