Полнота горизонтали

Вика Прессман
Полнота горизонтали…
Кем мы будем, когда нас не будет?
Что-нибудь вечно на этой земле – любовь, звезды?
Что выбирать, - беспамятство, память,
Кем быть, кем остаться, кем являться? И кому?
Я мыслитель и живу
По заведенному порядку,
Установленному ангелами, углами,
Городами, вещами,
В меньшей мере людьми,
Песнями, очагами, шумом волн, облаками
В малой степени яхтами, снами, рубежами войны.
И все же я здесь и живая,
Нигде и везде, полыхаю,
Горю не сгорая словно куст из далекого Рая,
Вечного Бытия…