Бездомным листьям..

Таня Иванова-Яковлева
Бездомным листьям - без году неделя,
повсюду отпечатки и следы,
приманивали  словом - прилетели
с платанов любопытные листы

и движется по ветреному скверу
узор восточный лиственный - живой:
лимонный с терракотовым на сером,
заржавленный - еще над головой,

им можно, наконец, дождем напиться
и лечь на тротуаре бахромой...
когда-то были дикими - как птицы,
теперь ручные - просятся домой