Века прошли, казалось - меньше...

Сергей Горляк
Века прошли, казалось - меньше,
И грянул эхом первый шаг,
Когда взъярившимся младенцем,
Рванулся в грозовой закат...

А может, не младенец - взрослый,
Что инфантильности презрев,
И расколов мирок серьёзный,
Расправил крылья Перемен?...

Как трудно было и жестоко
Себя кромсать на сто частей,
Так много крови, боли столько -
Кто знает, что ещё страшней?!

А может, всё совсем иначе,
И - в сердце холод, тьма в глазах -
Шагнул, куда Судьбой назначен,
Когда по-прежнему - нельзя?

И стал другим, каким не ведал,
Не представлял что можно Так -
Когда в терзаниях химерных,
Горстями черпал только мрак...

Когда - не дальше дна стакана -
Нет, дальше видел, но молчал...
Стигматы рук туманил тайной -
И таял, словно та свеча...

И стал другим - упрямым, дерзким,
Стал непокорным, лёгким, злым.
И в час вмещаю - день ли, месяц,
Коль не Костер - хотя бы Дым!

Поэтом был - остался с Музой,
Но слишком точно знаю то,
Что пластик слова - хуже стужи,
Реальность - это не кино!

Не осуждаю бессердечность
Того, кто кажется, что есть.
"Аз есмь" - кого-то, честно, лечит...
"Есмь Аз" - кто знает - лесть иль честь?

11.10.2017