вечер

Михаил Крамольник
Вошёл неслышно вечер в дом,
Играя серыми тенями.
Фонарь зажёгся серебром,
Дорожку, расстелив цветами.
И заплясали кружева,
Сгущая темноту молчаньем.
Рисуя на стенах слова,
Прерывистым моим дыханьем.
Сидела кошка за углом,
Сверкая на меня глазами.
Ночь ухмылялась за окном,
Своими тёмными губами.
По дому тихо бродит страх,
Соседи ходят, скрипя дверью.
Мне страшно в собственных стенах,
Я подвергаю страх сомненью.
Включаю люстру над столом,
Всё засияло ярким светом.
Душа наполнилась теплом,
Моею тенью, силуэтом.

11.10.2017 год