Вроде зебры

Маслакова Стелла
Мир двуцветом окольцован:
На арене чёрный клоун
С белым клоуном вприпрыжку
Крутят давнюю интрижку.

Жизни ветреный гроссмейстер
В белом шахматном семействе
Королевой сделал пешку-
Смоляную головешку.

Из молчанья чёрной ночи
Белый стих родиться хочет,
Только белый с чёрным маги
Исписали все бумаги.

Я раскрою Алый зонтик
И скажу им:"Урезоньтесь!"
Я шагну зиме навстречу
И зажгу каштанов свечи.

Из проталин чёрных окон,
Разорвав запрета кокон,
Брызнут пролески апреля-
Синий цвет на серой прели!

Перепрыгнув спячки скуку,
Ты мне снова тянешь руку,
Но...споткнулся.Отчего же?
Я догадлива,похоже:

Зебра спит на переходе,
Да и полночь на часах.
Что ж,вернёмся к старой моде
В чёрнобелых полосах.