когда прихожанин враг себе - он враг всем

Диана Журавлёва
Рецензия на «Может им не объясняют» (Валерий Плавильный)

Давайте рассмотрим чувства и состояния людей с точки зрения работы мозга и психики, чтобы вернее понять причины и следствия поведения и реакции людей.
Итак, вами утверждается, что принципы Христа запрещают ненависть.
Но ведь состояние ненависти появляется вследствии непонимания того, к кому возникают такие ощущения или чувства.
Как можно запретить непонимать? Это бесчеловечно и вообще неадекватно в отношении к живым организмам.
Это во первых.
Никто думаю не станет отрицать, что непонимание вредно, если непонимающий общается с неадекватными представителями человечества или с иными видами живых существ.
Это во вторых.
1. Соответственно делаем вывод, что ненависть естественное ощущение в случае незрелости и неопытности и одного и другого крыла оппонентов.
2. Также из природной естественности ненависти делаем вывод о том, что мозг и психика успешно могут природно адаптироваться к данному явлению эволюционно у каждого вида живых существ индивидуально. И каждый может регулировать силу, качество и насыщенность чувства ненависти, если есть условия для его проявления.
НЕПОНИМАНИЕ и возникающее ощущение НЕНАВИСТИ, которая вследствии не адекватной реакции НА НЕПОНИМАНИЕ - ВСЕГДА ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ и НЕПОНИМАНИЯ ненавидимого.
РасСУЖДАТЬ нужно со всеми участниками процесса жизни, в которой появляется ненависть.
И именно рас С У Ж Д А Т Ь важно, а не просто судить( выносить приговор), так как без развития мозга невозможно ни формирование верного мышления, ни позитивных проявлений в отношениях, ни исправления, если ненависть привела к неадекватным и вредным поступкам и мыслям.

Обладает ли электорат и прихожане религий верными знаниями о своем виде человеческом и об особенностях своей природы и природы других? Практика показывает, что знаний реальных практически нет и на любые вопросы ответ дается один: надо так-то, потомучто это таинство Божие. И кто поверит реально такому невежеству - только те, кто зазомбирован и учит рабству других слепым фанатизмом. Уверена, что из прихожан любых религий РЕАЛЬНО В БОГА НЕ ВЕРИТ БОЛЬШИНСТВО. А повторять за другими - это и в детском саду умеют детки, особенно, если обещают индульгенции или сладости жизни.

А не умение верно переносить напряжения от интенсивных чувств не надо списывать на то, что это нельзя делать.
Всё можно, но не все осилят - почему бы правдивыми не быть верно, а не по двойным стандартам?
Или кто-то с детства не был научен знать себя и свои недостатки и достоинства?
Так придется научиться, каким бы это кому-то не казалось злом.
А привыкшие к иллюзиям зомби злом считают всё, что не укладывается в их привычные вялые мысли и подмертвевающие мозги.
Зомбиапокалипсис и ничего личного - естественное состояние привыкших к необразованности и невежеству.

Диана Журавлёва   11.10.2017 19:39   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить