Станет легче

Слепой Бродяга
Когда-нибудь станет легче,
Когда-нибудь боль пройдет.
Голос, что тихо шепчет
Не превратится в лед.

Почувствуешь ты отдачу
Вместо пепла на синих губах.
Когда-нибудь станет жарче,
Исчезнет душащий страх.

Когда-нибудь выглянет солнце
И осветит весь мир у ног.
Ты увидишь как небо сверкает,
Выйдешь на скользкий порог.

Когда-нибудь – к черту реальность! –
Пойдешь по морям пустынь.
Увидишь далекую дальность,
Белеющий где-то дым.

Когда-нибудь чувства встряхнутся,
Проснутся от долгого сна.
Цветами и зеленью грея,
В дом постучится Весна.

И сердце забьется с тревогой!
И будет щемящая боль!
И в радостный день весенний
Ты станешь вновь прежним собой.

Весь мир поднимая ногами,
Стряхнешь все отчаяние враз.
Когда-нибудь станет легче,
Когда-нибудь, не сейчас.