Берега дружбы

Мироненко Анатолий Анатольевич
Когда сольются в дружбе берега,
Их берегами дружбы нарекают!
Я в этот раз смотрю издалека
И сердце от тоски изнемогает.

Безбрежье - это очень хорошо,
Но если бы не гимны да границы.
Крещенье братьев дружбою святой,
Должны услышать чёрствые столицы!