Не спешите, дожди!

Николай Синяк
Не спешите, дожди!
Будет время, и все вы размоете,
Просочитесь и в души,и в поры земли,
Что цвело - отцветёт,
Что открылось -  закроется,
Что пришло - не прощаясь, уйдёт.
Не спешите, дожди!
Вашим каплям и падать, и каяться,
И ручьям под ногами журчать.
Приходите, когда ничего не останется,
Когда нечего будет ни дать вам, ни взять.