Пока Москва

Леонид Чигарёв
Пока Москва.

Пока Москва  столицы статус носит, -
Развития страны - нам не видать.
Восток, как ни старайся , не поднимешь.
И это надо чётко  понимать.

Он - треть землицы нашей занимает.
Народу же, - как в Питере живёт -
Всего - то, шесть каких - то миллионов...
И жизнь там  не прекрасная идёт.

Беднеет населением сегодня.
И не поможет, никакой гектар.
Разваливают крепко. С девяностых.
Как будто там вселенский был пожар.

А тут ещё - столица дорогая -
Гребёт лопатой деньги  под себя.
Всё  строилась она б. Да, хорошела.
Родимую одну себя  любя.

Прожекты составляет года на три,
Быстрее чтобы денежек срубить.
И мысли нет о том, что после тоже
В России нашей люди будут жить.

А, так , как нету должного вниманья,
И хуже на Востоке люд живёт.
То он бросает всё и уезжает,
Получше место, ежели, найдёт.

Хабаровск. Вот, должна где быть столица
Туда должны её перенести.
Москва, прикинуть если - разжирела.
И развратилась. Господи, прости!!!

Её бы осадить сегодня надо,
Чтоб денежный поток, шёл на Восток.
Он сам себя поднять тогда сумел бы -
Как к солнцу поднимается росток.

Москва - переживёт. Она - здорова.
И крепко на ногах  стоит своих.
А наш Восток , как ни крути, хворает.
Кого же нам лечить - то из двоих?

Вы гляньте сотворил что Назарбаев.
Столицу перенёс. Страна живёт
И нам такое думаю возможно
Соседа опыт тоже подойдёт

Леонид Чигарев
11. 10. 17г.