Глупец

Юрий Иванов 11
                ГЛУПЕЦ

                Omnium malorum stultitia est mater(лат)
                Глупость - мать всех бед


                Глупец в себе всегда уверен,
                Его сомненья не грызут;
                Во всём он дока, - как же скверен
                Моралей скучных гнусный зуд.

                Он на любой вопрос мудрёный
                Такой же выдаст вам ответ,
                Словесным бредом упоённый.
                Но с Рима глупость - мать всех бед.

                Летят его слова-пустышки
                Из неразумной головы,
                Но все "нетленные" мыслишки
                Уже с рождения мертвы!


                11.10.17