Жизнь моя - коридор...

Виктор Смирнов Леопольдович
Жизнь моя - коридор
Я иду коридором
По бокам двери есть
Нет ключей у меня

Как судьбы приговор
Скован я приговором
Что вдали - не прочесть
Сумрак, мало огня...

Сам себе дорогой
На себя зрю с укором
Вот корявый забор...
Я под ним как свинья...

Нет, то в жизни иной
Предок мой под забором
Пьян и нем как топор
Так, так похож на меня!...

В мозг движенья фрагмент...
Это ж всё уже было!!!
Точно было, но где -
Не припомню никак

Память - не аргумент
Только слева заныло...
Иль шестой элемент
Посылает мне знак?...

Жизнь моя - коридор
Не свернуть, не вернуться
И мальчишеских жаль,
Глупо прожитых лет,

Но судьба - приговор
И не дай Бог споткнуться
Словно через вуаль
Вижу жизни портрет...