как?

Маргарита Алеева
фальшь,
агония 
и сумятица.
недоверие.
неизвестность.

как быть честным, когда все катится
по наклонной или отвесной ?

как ходить по безлюдным улицам,
кочевать по пустым маршруткам,
если в сердце твоём беснуются
страх и ненависть к предрассудкам ?
 
жизнь - суглинистая песочница,
и играют в ней
от отчаянья.
как не плакать, когда расхочется
жрать "песочные обещания",
что насильно в тебя запиханы,
через силу тобой разжёваны ?

обещания, что не слыханы,
от людей,
что разочарованы...
 продуктивны, добры, "всезнающи".

 как забыть эти жесты, лица ?

как быть искренним, понимающим,
если хочется разозлиться ?

может, стоит ходить с намордником,
есть таблетки и пить снотворное ?
впасть аскетом или затворником
в состояние
иллюзорное..?