Старым Кленом...

Сергей Ланевич
Старым Кленом в ночи Упаду на песок…
То ли Филин кричит ,То ли  Выстрел в висок?!
То ли всем надоел…,То ли … Правду искал…,
Но найти не сумел…Обессилев..,  упал…
Не нашлось никого,Чтоб меня поддержать…
Как же ты далеко,Хоть..рукою подать…-
Ты светила с небес…Чуть заметной  ..Звездой…
И я ехал к тебе,Упиваясь Ездой…
Да на Млечном Пути ..Пропустил Поворот…-
Может,прямо идти…Может,,.наоборот ?!
И тебя больше ..Нет…-Я в ночи заплутал…-
Кто-то вместо Монет Звезды  с неба украл…
Я ныряю в Восход,Как в малиновый Пруд…
Я вернусь через год,Если Звезды вернут…
Когда снова…Каштаны  И Вишни  в цвету…
Когда Запахи странно Текут в темноту…
Где знакомо под платьем Вздымается грудь…
Как хотелось Обьятья Обратно вернуть…
Но вернули не тех…-Обманули меня…-
Вместо сладких Утех…СтреножИли  Коня…
И над Городом кружит Одно Воронье
Снова ..черные Лужи…-Проклятье мое…-
Будет Месяц  строптиво  В болота глядеть…
Как всегда,сиротливо …Над Миром висеть…
Одиночество…- Скука…,Практически ..Смерть…
Но,не вырастив  Внука…,Нельзя умереть…
Старым Кленом в ночи Упаду на песок…
То ли Филин кричит ,То ли  Выстрел в висок?!
То ли Семечком малым Приникну к земле…,
То ли Вздохом усталым Исчезну во Мгле?
Но..довольно об этом…Молчи,моя Грусть…-
Знаю я ,что Поэтом …Обратно вернусь…!