Налей вина...

Лена Зусман
Налей вина – сегодня я свободна,
От будней, мыслей – в общем, от себя.
Озноб осенний подступает ближе,
Согреет лишь игристый сок меня.

Листом желтеет ветер неизбежно,
Дождем частит, сменяя день, закат.
А я хочу сегодня пьяной вишни,
Так, чтоб слова летели невпопад.

Плеча коснись – отвечу нежным вздохом,
И помолчи – сегодня грежу я.
Налей вина – пусть грудь наполнит жаром
Глоток, увы, увядшего огня.