Без пяти осень

Алена Билан -Стихи
Без пяти осень, как же ты мне нравишься!
Ночной прохладой пахнешь в тишине.
Холодным серым дождиком объявишься,
Смородиновым листьям в сентябре.

Без пяти осень, ты уж так таинственна,
К себе ты манишь раннею зарей.
Восходами-закатами изысканна..
И ночь украсишь бархатной луной..

Без пяти осень, ты пахнешь уютно,
Из поздних яблок ароматным пирогом..
Холодным ветром за окном попутным;
Горячим кофе, медом, молоком..

Без пяти осень, как же ты мне нравишься!
И я ловлю твой приходящий миг..
Всего пять дней, - и мы с тобой отправимся
Читать страницы интересных книг.
24.08.15