Это странное лето случилось на редкость коротким

Свет-Лана Тюрина
Это странное лето случилось на редкость коротким,
И уже журавли устремились к далеким югам,
Только лист пожелтевший в каком-то кружении робком
Опускается ниже и ниже к промокшим ногам.

Я мечтала увидеть твой город твоими глазами,
Со стены Петропавловки вместе на воду смотреть,
Там в июле Регата кипит на волнах парусами
И торопятся жители в редких лучах загореть.

А сегодня хочу, чтоб под гулкою аркой дворовой,
Где в колодце, прорубленном в небо, сияет луна,
Ты бы обнял меня, по-мужски, без единого слова...
Потому что обоим важней в этот миг тишина.

* В подворотне одного из петербургских дворов на Васильевском острове есть четырехугольный проем в небо, напоминающий колодец.

11.10.17.