Ничто не решится само собой

Алина Соболь
Закрывая глаза каждый вечер печальные
И устало готовясь ко сну,
Ты всё так же уткнешься в подушку холодную. Тайные
Грезы, пускай, тебя далеко унесут.

Далеко - чтобы мысли о завтрашнем дне беспокойные
Не маячили перед душою твоей.
Всё звеня, оглушая до боли. Холодные,
Они вынуждают греться, становясь лишь пьяней.

Эти мысли - удар, погружающий в темную яму.
Они - яд, усыпляющий, травящий нас.
С ними бороться не смог я упрямо,
С ними будто под домом сломался каркас.

С ними я словно упрятан в медвежью берлогу,
В страхе ожидая своей смерти час.
В такие моменты люди часто обращаются.. к богу?
И, даря ему свою веру, они будто впадают в транс.

А я падаю вниз, ни за что не хватаясь.
Серые будни. К ним давно я привык.
Ну а кто-то где-то, пыхтя и стараясь,
Находит в этой жизни счастья блик.

Да уж, жаль, что мне суждено быть мною.
Может, когда-то обрету я покой.
Боже, ну сколько можно?! Я постоянно ною!
Пора запомнить: ничто не решится само собой.