Мы многое узнали от друзей

Станислав Прохоренко
Мы многое узнали от друзей,
Мы многое услышали из книг…
Не знаю, стали ль с этого мудрей,
Умней добрей иль злей,
Кто в нас возник,
А кто исчез,
Ушёл не навсегда
И, может быть, вернётся и не раз,
Как талая небесная вода,
Как звук, что извергает контрабас…