Город воспоминаний

Светлана Тимофеева 4
Мне этот город
Потому лишь дорог,
Что был не зря в моей судьбе.
И в нём живут до этих пор
Воспоминанья о тебе.
Всё те же вишни, липы,
Колонка на углу.
Качелей старых всхлипы
В зелёном горсаду.
Крылатые качели
Взлетали до небес.
Про них мы вам и пели.
Нет-нет, не вам, тебе!
Не той девчонке шустрой,
Что поднимала визг,-
Тебе. И клёны-люстры
Смотрели тихо вниз.
Всё понимали липы,
Шепчась листвой с забором.
Пророчили нам скрипом:
«Расстанетесь вы скоро!»
И птица запоздалая
Нам предвещала то же.
А мне хотелось малого:
Продлить тот час немножко.
…И помнят улица, забор,
Качели, вишни, липы
Твоё окно во двор
И голос твой забытый.