Любовь

Алина Соболь
А давай говорить о любви!
Для тебя, друг, что это такое?
Опиши мне её, объясни,
Расскажи, сколько было в ней боли?

Сколько раз ощущал ты себя
Бесконечно счастливым и властным
Над своею судьбой, и когда
Показался вдруг мир весь ненастным?

Опиши, друг, черты лица той,
В одночасье что свет подарила.
Для которой ты дрался с грозой
И готов был зарыться в могилу.

Сколько сладких мгновений о ней ты хранишь глубоко в своем сердце?
Прячешь их, как глазницы дракон,
Ведь насос твой давно лишен дверцы.

Он изрублен, растоптан и смят.
Его словно порвали на части.
Он убит, и срок службы иссяк -
Вот любовь. Горя больше иль сласти?